Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Mr.Бутер
  • Бутерброд Капрезе классический

Бутерброд Капрезе классический

Опубликовано Окт 27th, 2017
по IrinaCooking
Категории:
  • Mr.Бутер

Наверное, многим известна эта простая итальянская закуска Капрезе. Мне она нравится своей незатейливостью и здоровым набором продуктов, поэтому я частенько делаю с ней бутерброды для своих близких.

Итак,

Рецепт Капрезе классический

Ингредиенты:

  • чиабатта темная или белая (или другой хлеб хорошего качества)
  • помидоры
  • моцарелла
  • свежий базилик
  • оливковое масло Extra Virgin
  • соль, перец

Можно конечно заменить оливковое масло на другое растительное, базилик на петрушку, но … если вы хотите узнать настоящий вкус итальянской закуски, берите те продукты, которые указаны в рецепте.

Как подготовить продукты

  • Чиабатту нарежьте кусками в полтора сантиметра толщиной и подсушите в тостере или на сухой сковороде. При такой толщине хлеб получается хрустящим снаружи и мягким внутри.
  • Помидоры нарежьте кружками в пол сантиметра толщиной.
  • Моцареллу также нарежьте круглыми ломтиками.
  • Базилик вымойте и обсушите.

Уложите на хлеб продукты с таком порядке: сыр, помидор, посолите, поперчите и дальше листик базилика. Если получается сделайте второй ряд.

Сверху сбрызните бутерброд оливковым маслом и можно есть.

Этот бутерброд очень напоминает итальянскую брускетту, но с сыром.

Видео — Как приготовить бутерброд Капрезе

Приятного аппетита!

  • бутерброд
  • капрезе

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.