Mr.Бутер

Бутерброд Брускетта с курицей и баклажаном

Итальянская брускетта с курицей и баклажаном — это даже не завтрак, это полноценный обед или ужин. Эти бутерброды очень сытные, вкусные и питательные, а готовить их, как любые бутерброды довольно просто.

Можно даже заранее сделать заготовки: начинку и тосты из хлеба и потом останется только собрать и съесть.

А, если вы приготовите еще и домашнюю чиабатту, то что-нибудь вкуснее будет трудно представить.

Итак,

Рецепт итальянской брускетты с курицей и баклажанами

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • баклажан
  • помидор
  • свежая зелень (базилик или петрушка)
  • оливковое масло
  • чиабатта или другой хлеб

Как приготовить начинку

  • Куриное филе тонко отбейте, нарежьте соломкой, посолите, поперчите и все перемешайте.
  • Баклажан очистите, нарежьте тонкой соломкой, посолите и через полчаса промойте водой.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте курицу в течение 3 минут.
  • Выложите мясо, долейте масло, обжарьте баклажаны и переложите к курице.
  • Добавьте в начинку измельченную зелень.

Нарежьте чиабатту и на сковороде или в тостере подсушите ее.

Натрите каждый кусочек хлеба чесноком.

Когда хотите собрать бутерброд, положите на хлеб тонко нарезанные помидоры и сбрызните их оливковым маслом.

Сверху положите начинку.

Наслаждайтесь.

Видео — Как приготовить бутерброд Брускетту с курицей и баклажаном


Приятного аппетита!