Бретонский тарт со сливками

Бретонский тарт рецепт с фото

Бретонский тарт выходного дня предполагает простой, вкусный и уютный рецепт. Все дома, хочется чего-то вкусного к чаю, но не хочется тратить много времени на приготовление.

Этот тарт можно готовить в разных вариантах: с кремом, без крем, со свежими ягодами и без них. Неизменным остается основа, нежное, рассыпчатое бретонское сабле

Итак,

Рецепт тарта выходного дня

Ингредиенты:

Бретонское сабле:

  • 100 г мука
  • 5 г разрыхлитель
  • щепотка соли
  • 30 г желтки (2 шт 2 категории)
  • 60 г сахар
  • 75 г сливочное масло

Ягодный конфитюр:

  • 400 г свежие ягоды или фрукты
  • 30 г + 15 г сахар
  • 4 г пектин NH
  • 1 ч.л. лимонный сок

Крем (по желанию)

  • 100 г сливки 33-35%
  • 10-20 г сахарная пудра
  • свежие ягоды наверх сливок или конфитюра

Как приготовить песочную основу (сабле)

  • Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
  • Желтки взбейте или хорошо разотрите с сахаром.
  • Порциями вмешайте в желтки мягкое сливочное масло.
  • Добавьте сухие ингредиенты и быстро замесите тесто.

Выложите тесто на пленку. накройте и раскатайте до равномерной толщины. Уберите тесто в хлодильник минимум на 2 часа.

Когда тесто стабилизируется, раскатайте его на пергаменте под диаметр 18 см. Выпекайте в кольце или разъемной форме при температуре 180 градусов примерное 20 минут.

Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, перемещайте его осторожно.

А пока тесте стабилизируется приготовьте ягодную начинку.

Как приготовить ягодный конфитюр

  • Насыпьте на ягоды 30 г сахара и подождите, пока они дадут сок.
  • Смешайте пектин с 15 г сахара.
  • Поставьте ягоды на плиту и доведите до кипения на медленном нагреве. Немного помните ягоды, но не превращайте их в пюре.
  • Когда ягоды закипели, тонкой струйкой введите смесь сахара с пектином, все время мешая при этом.. Проварите две-три минуты и дайте остыть.

Остывший конфитюр выложите на сабле равномерным слоем и сврху выложите нарезанные или целые ягоды.

Если вы хотите сделать тарт больше похожим на торт, отсадите сверху на конфитюр взбитые сливки, а на них положите свежие ягоды.

Но даже если вы этого не сделаете, у вас получится очень вкусный воскресный ягодный пирог с чудесной песочной основой.

Наслаждайтесь!

Видео рецепт — Как быстро приготовить Бретонский тарт с ягодами

Ингредиенты
0

Автор публикации

не в сети 16 часов

IrinaCooking

0
Комментарии: 284Публикации: 900Регистрация: 18-05-2020
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусная Еда от Ирины Кукинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

пять × 2 =

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

2 × три =

Генерация пароля