Показывает 66 Результат(ов)
Блюда из овощей

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Этот салат с баклажанами и помидорами нравится абсолютно всем, а в моей семье его просто обожают.  А я люблю этот салат за то, что в нем всего два основных ингредиента и при этом гармоничный вкус достигается за счет приготовления и соуса. Я, в принципе, не люблю салаты, в которых много продуктов, потому что их трудно …

Блюда из овощей

Картофель по-швейцарски Рёшти на сковороде

В каждой национальной кухне свои картофельные рецепты, но все они чем-то похожи. Жареный картофель по-швейцарски Рёште безусловно заслуживает внимания. Он похож на белорусские драники, русскую бабку и, в то же время имеет свои особенности. Вообще, когда говорят — жареная картошка или драники, лично у меня сразу начинается слюноотделение, потому как все эти блюда я люблю. …

Блюда из овощей

Салат из сырых молодых кабачков

Трудно представить, сколько есть кабачковых рецептов и салат из молодых кабачков — один из них. Но не проходите мимо данного, не побоюсь сказать, гениального блюда. Почему так? Потому что я считаю гениальными рецепты, которые готовятся буквально за минуты, но при этом обладают отменным вкусом.  Самое интересное, что я не так давно узнала, что молодые кабачки …

Блюда из мяса Блюда из овощей

Баклажан, фаршированный наоборот в томатном соусе

Я всегда любила необычные блюда поэтому когда одна из наших подписчиц прислала мне фаршированный баклажан наизнанку (не сам овощ, конечно, а рецепт), я сразу же его приготовила. Блюдо мне понравилось и своим внешним видом и необычным вкусом, вроде все то же, что и при фаршировке баклажана, а вкус другой. И также оно пришлось по вкусу …

Блюда из овощей Блюда из рыбы

Лосось в маринаде Терияки

Лосось Терияки можно приготовить как с покупным маринадом, так и с домашним, если купить готовый нет возможности. Может быть домашний соус не будет аутентичным, но блюдо точно будет очень вкусным. Рецепт лосося в соусе Терияки Вместе с лососем я запекаю овощи: брокколи и тыкву. Могу сказать противникам тыквы – попробуйте, возможно именно это блюдо подружит …

Блюда из мяса Блюда из овощей

Запеканка из молодых кабачков с картошкой

Когда начинается кабачковый сезон, главная задача — вкусно и быстро утилизировать кабачки, поэтому в ход идет масса рецептов всех цветов и оттенков. Эта запеканка из кабачков с картошкой и мясом чаще всего появляется на нашем столе в летний сезон. Все в семье любят эту запеканку, да и готовится она совсем просто.

Блюда из овощей

Молодая картошка 3 простых рецепта

Сейчас идет молодая картошка и 3 рецепта, простых в исполнении и оригинальных по вкусу, придутся весьма кстати. Сочетание продуктов очень характерно для латышской кухни и на первый взгляд может показаться странным, но уверяю вас, попробовать это стоит. Мы с мужем не коренные рижане, но к такой пище привыкли сразу и едим с удовольствием, как и …

Блюда из овощей

Баклажаны по-корейски быстро и просто

Есть такие рецепты, в которые влюбляешься сразу и навсегда. Баклажаны по-корейски на пару — именно такой вариант. Это блюдо в нашей семье нравится всем без исключения и готовлю его, пожалуй, чаще остальных. Виной тому еще и гениальная простота рецепта. А я очень ценю простоту и вкус в одном флаконе. У меня таких рецептов в загашнике …

Блюда из грибов Блюда из овощей

Овощной плов с грибами

Ох, как я была наивна, полагая, что плов — это определенный способ приготовления риса. Данный овощной плов с грибами тоже из моей давней копилки любимых рецептов. Почему-то на просторах интернета бытует мнение, что плов можно готовить только определенным способом и умеют это только отдельными наделенные сверх способностями люди. Если вы не относитесь к сторонникам данного …

Блюда из овощей

Праздничный гарнир из вчерашнего картофеля

Что вы обычно делаете со вчерашним отварным картофелем? В большинстве случаев, на сковородку с лучком или чесночком, правда? Предлагаю не более затратный по времени способ приготовить праздничный гарнир из вчерашнего картофеля или просто вкусный ужин. При этом вариант более здоровый, чем обжаривание на сковороде.