Показывает 82 Результат(ов)
паштет в тесте
Блюда из мяса Выпечка

Мясной французский паштет в тесте

Есть рецепты, очень характерные для национальных кухонь. Паштет в тесте относится как раз к таким, традиционно французским блюдам. Можно сказать, что в одном этом рецепте отражается вся суть французской кухни: изысканность, игра ароматов, тщательность и, как итог, великолепный сбалансированный вкус. Такие паштеты готовят с начинкой и без нее, в зависимости от обстоятельств. Есть вариант французского …

Блюда из мяса

Котлета по-киевски в духовке

Любой выходец из Советского Союза знает, что такое котлета по-киевски. Данный деликатес подавали в ресторанах, столовые с этим рецептом не связывались — дорого, да и трудозатраты большие. И не было, наверное, человека ни разу не заказавшего котлету  по-киевски. Как это казалось вкусно, да оно и было так.  Но две претензии все же у меня были …

Блюда из мяса Блюда из овощей

Баклажан, фаршированный наоборот в томатном соусе

Я всегда любила необычные блюда поэтому когда одна из наших подписчиц прислала мне фаршированный баклажан наизнанку (не сам овощ, конечно, а рецепт), я сразу же его приготовила. Блюдо мне понравилось и своим внешним видом и необычным вкусом, вроде все то же, что и при фаршировке баклажана, а вкус другой. И также оно пришлось по вкусу …

Куриные крылышки в панировке
Блюда из мяса

Рецепт куриных крыльев в панировке

Когда я приготовила куриные крылья в сырной панировке, то поняла, что впервые готовлю крылышки именно так. Обычно, я их мариновала в разнообразных маринадах и запекала, но почему-то никогда не панировала. Итак, Сразу включите духовку на 200°С градусов. Видео – Как приготовить панированные куриные крылышки

Блюда из мяса Вторые блюда

Куриные ножки в орехах в карри маринаде

Куриные ножки в орехах одинаково подходят и к повседневному, и к праздничному меню. Эту идею мне подала одна из подписчиц нашего YouTube канала и она мне очень понравилась. Правда, изначально идея была приготовить ножки в миндале, предварительно окунув их в растопленное сливочное масло. Я попробовала так приготовить и это оказалось очень вкусно.

Блюда из мяса

Сочная куриная грудка быстро и просто

Этот рецепт, действительно,  очень прост,  минимум усилий,  минимум времени и готова сочная куриная грудка. Такую идею я увидела у Ильи Лазерсона и она сразу покорила меня своей простотой и оригинальностью. Я готовлю обычно сразу несколько грядок, чтобы не возиться.  Что-то уходит сразу на ужин, а оставшиеся используем для бутербродов.

Блюда из мяса

Чахохбили с курицей и помидорами

Я очень часто готовлю чахохбили с курицей, особенно в сезон. Моя младшая дочь называет это блюдо — божественное мяско и уничтожает с космической скоростью. Остальные домочадцы тоже не отстают.Мы вообще неравнодушны к грузинской кухне. А для того чтобы рецепт не «приедался», оживляю его добавлением тех или иных овощей, то кабачок положу, то баклажан, а то …

Блюда из мяса

Баранина в квасе Тавранчук старинный русский рецепт

Не помню уже, как попался мне на глаза этот старинный русский рецепт, но помню, что понравилась сама идея — Баранина в квасе и название Тавранчук. Готовить по такому принципу можно и говядину и даже рыбу, стерлядь, конечно же. И еще этот рецепт подкупает своей простотой, насчет быстроты не скажу, мясо томится больше 3 часов, но …

Блюда из мяса Блюда из овощей

Запеканка из молодых кабачков с картошкой

Когда начинается кабачковый сезон, главная задача — вкусно и быстро утилизировать кабачки, поэтому в ход идет масса рецептов всех цветов и оттенков. Эта запеканка из кабачков с картошкой и мясом чаще всего появляется на нашем столе в летний сезон. Все в семье любят эту запеканку, да и готовится она совсем просто.

Блюда из мяса

Рулет из куриной грудки с грибами в духовке

Курицу любят практически все. Этот рулет из куриной грудки с грибами я придумала после просьбы одного из подписчиков приготовить говядину Веллингтон. При чем же здесь курица? А вот при чем. Говядина Веллингтон — блюдо, безусловно хорошее, только вот наши люди все таки не привыкли есть полупрожаренное мясо, а я все таки стараюсь создавать рецепты «для …