Тонкие блины на молоке универсальные

blinchiki_na_molokeТонкие блины на молоке универсальны. Подходят для любой начинки, а также вкусны и как самостоятельное блюдо.

Есть несколько хитростей, который знали еще наши бабушки выпекая тонкие ажурные блинчики с дырочками, которые хотелось тут же со сковороды съесть.

Итак,

Рецепт ажурных блинчиков на молоке

Из данного количества продуктов получается примерно 20-22 блинчика диаметром 24 см.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничная мука
  • 1 литр жидкость (примерно 2/3 молоко +1/3 горячая вода)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 1/4 ч.л. сода
  • 30-40 г растительное или сливочное масло

Как приготовить тесто для тонких блинов

Добавлять ли молоко в муку или муку в молоко не имеет никакого значения. Замешивайте тесто, как вам удобнее. Главное, чтобы оно было без комков, поэтому замешивать лучше ручным венчиком или миксером.

  • В миску разбейте яйца.
  • Добавьте соль, сахар и все перемешайте.
  • Вылейте половину молока, перемешайте.
  • Постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто. Когда оно стало густым, добавьте молоко и оставшуюся муку и все хорошо перемешайте.
  • Смешайте соду с горячей водой и вылейте в тесто, интенсивно размешивая.
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.
  • Перед выпечкой блинов нагрейте на сковороде растительное или растопите сливочное масло и добавьте в тесто.

Как выпекать ажурные блины

Самое главное правило для получения ажурных блинов — это раскаленная сковорода.

После того как нагрели масло для теста, испеките на этой же сковороде блин, чтобы собрать остатки масла, попробовать хватает ли вам соли, сахара, а заодно отрегулировать какое количество теста нужно наливать для одного блинчика( тесто должно распределяться тонким равномерным слоем). Больше сковородку смазывать не нужно.

  • Разогрейте сковороду почти до «дымка» и вылейте в середину сковороды нужное количество теста.
  • Быстрыми движениями наклоняйте сковороду по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось.
  • Выпекайте блин с одной стороны, пока не подсохнуть края.
  • Переверните и подержите полминуты с другой стороны.

Таким же образом выпекайте все остальные блины.

Смазывать или не смазывать готовые блины решайте сами, с маслом вкуснее, но и калорийнее.

Если готовите блинный торт, то конечно, смазывать не нужно.

На этом все.

Видео — Как приготовить тонкие блины на молоке


Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: