Блины на кокосовом молоке с кокосовой стружкой

Блины на кокосовом молоке с бананом в лимонном соусе – блюдо экзотическое, как говорится на любителя. Но иногда стоит попробовать что-то необычное и особенное.
Готовить эти блины-оладьи несложно и интересно.
Итак,
Рецепт приготовления блинов на кокосовом молоке
Ингредиенты:
Тесто
- 100 г кокосовая стружка
- 100 г пшеничная мука
- 400 мл кокосовое молоко
- 2 яйца
- 2 ст.л мед
- 1 ч.л. пекарский порошок
- 1 ст.л. растительное масло
Сироп
- 1 лимон
- 150 г сахар
- 1 большой банан (2 маленьких)
Как приготовить тесто для кокосовых блинов
- Измельчите блендером кокосовую стружку и смешайте ее с просеянной мукой и пекарским порошком.
- Разбейте яйца и перемешайте их с медом и кокосовым молоком. Кокосовое молоко должно быть комнатной температуры. В холоде оно становится очень густым. Если вы только достали его из холодильника, поставьте банку в горячую воду на 7-20 минут.
- Замесите тесто, постепенно смешивая жидкие и сухие ингредиенты.
- В последнюю очередь добавьте растительное масло.
Оставьте тесто на полчаса для набухания муки.
А пока сделайте сироп.
Как приготовить лимонный сироп с бананами
Вымойте лимон и обсушите.
- Натрите цедру на мелкой терке.
- Из целого лимона выдавите сок, добавьте сахар и поставьте на газ.
- Прогрейте смесь до полного растворения сахара и после этого всыпьте в сироп лимонную цедру.
- Уваривайте сироп в течение 5 минут.
- Почистите бананы и порежьте их на ломтики толщиной в полсантиметра.
- Опустите бананы в сироп и прогрейте в течение 2 минут, после чего выключите нагрев.
Пожарьте блины на сухой сковороде с двух сторон. Тесто наливайте в центр и немного поворачивая сковороду, давайте ему растекаться. Я жарю эти блинчики диаметром примерно 15 сантиметров.
Подавайте готовые блины, поливая их лимонным соусом с бананами.
Видео — Как приготовить блины с кокосовой стружкой
Приятного аппетита!