Блины, оладьи

Блины, фаршированные курицей и грибами

blini_kuricej_gribamiВсе или почти все любят блины с курицей и грибами. Для этой начинки отлично подойдут блинчики на минералке. Мне нравится их готовить, получаются блины нежными ажурными и очень вкусными.

Итак,

Рецепт блинов с начинкой из курицы и грибов

Ингредиенты:

Тесто для блинов

  • 240 г (1 стакана 250 мл) пшеничная мука
  • 400 мл молоко
  • 200 мл газированная вода
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 2-3 ст.л. растительное масло

Начинка

  • 500 г куриное мясо
  • 150 г жареные или 250 свежие грибы
  • 1 луковица
  • 100 мл нежирные сливки
  • 1 ч.л. крахмал или мука
  • Соль, перец

Как приготовить тесто на минералке

Нужна сильно газированная минеральная вода, только не открывайте ее раньше времени.

В это рецепте она выполняет роль разрыхлителя, такого же, как сода в блинах на кефире.

  • Просейте муку.
  • Размешайте яйца с сахаром и солью.
  • Вылейте половину молока и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто без комков.
  • Добавьте вторую половину молока и все хорошо перемешайте.
  • Вылейте в тесто растительное масло.
  • Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  • По истечении времени еще раз перемешайте тесто и добавьте газированную воду.

Размешайте и сразу выпекайте блины.

Сковородку смажьте один раз перед первым блином. После его выпекания сильно ее разогрейте и такой нагрев держите во время приготовления, чтобы блинчики получались ажурными. Это все я уже подробно рассказывала в рецепте блинов на молоке.

Обжаривайте блины с двух сторон до румяного состояния. Хотя, если вы планируете разогревать их с начинкой, можете обжаривать только с одной стороны, а потом заверните в блин начинку (румяной стороной внутрь) и повторно обжарьте.

Как приготовить начинку для блинов

  • Мелко нарежьте куриное мясо. Можете использовать грудку, можете мясо с ножек.
  • Измельчите грибы.
  • Мелким кубиком нарежьте репчатый лук.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло или другой жир.
  • Выложите лук, обжарьте на сильном огне одну минуту, потом снизьте нагрев и доведите лук до полуготовности.
  • Добавьте грибы и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
  • После этого выложите курицу и увеличьте нагрев. Постоянно мешая, жарьте мясо до изменения цвета. После этого нагрев уменьшите до среднего и доведите начинку почти до готовности.
  • Посолите, поперчите и добавьте любимые приправы.
  • Разведите крахмал в сливках и вылейте в сковороду, постоянно мешая при этом.
  • Доведите смесь до кипения и прогревайте 4-5 минут.

Начинка готова, дайте ей немного остыть и можно фаршировать блины.

Количество начинки и способ заворачивания блинчиков оставляю на ваше усмотрение.

Видео — Как приготовить блины на минералке с куриной начинкой


Приятного аппетита!