Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Блины, оладьи
  • Тонкие блины из ржаной муки

Тонкие блины из ржаной муки

Опубликовано Май 17th, 2015
по IrinaCooking
Категории:
  • Блины, оладьи

blini_rzhanoj_mukiБлины из ржаной муки с рыбной начинкой понравились даже моей младшей дочери, которая к рыбе вообще равнодушна. Но эти блинчики она просит приготовить еще и еще.

Делюсь рецептом.

Итак,

Рецепт ржаных блинов с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Тесто

  • 125 г ржаная мука
  • 125 г пшеничная мука
  • 2 яйца
  • 500-600 мл молоко
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 2 ст.л. растительное масло

Начинка

  • 200 г красная рыба горячего копчения
  • 180-200 г сыра «Филадельфия» (можно домашний)
  • 60 г шпинат

Как приготовить блинное тесто из ржаной муки

Ржаная мука отличается низким содержанием коейковины и из чистой муки невозможно испечь тонкие эластичные блинчики, поэтому в нее (как и в гречневую) добавляют пшеничную.

  • Смешайте  ржаную, пшеничную муку, соль, сахар и пекарский порошок.
  • Разболтайте яйца с молоком. Понемногу добавляя муку, замесите тесто без комков.
  • Влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла и оставьте его на полчаса.

За это время приготовьте начинку.

Как приготовить начинку с рыбой

  • Вымойте и обсушите шпинат.
  • Мелко его порубите.
  • Смешайте шпинат со сливочным сыром (желательно, сыр заранее вынуть из холодильника).
  • Рыбу горячего копчения отделите от костей и смешайте с сыром и шпинатом.

Жарьте блины на сухой сковороде с двух сторон.

Заверните в них начинку. Блины сворачивайте, как вам нравится. Я свернула трубочками и потом эти трубочки нарезала поперек на порционные кусочки.

Блюдо готово!

Видео — Как приготовить блинчики из ржаной муки

Приятного аппетита!

  • блины
  • рыба

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.