Блины, оладьи

Блинный торт. Блины на кефире заварные

blinnij_tortБлинный торт можно готовить практически из любых тонких блинов. На этот раз я использовала блины на кефире и крем на основе ряженки. Получилось очень нежно и вкусно.

Итак,

Рецепт блинного торта

Ингредиенты:

Тесто для блинов

  • 1 литр жидкость (2/3 кефир+1/3 горячая вода)
  • 350-360 г пшеничная мука
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соль
  • 1-2 ст.л. сахар
  • 1/3 ч.л. сода

Крем

  • ~ 400 г отвешенная ряженка (1.5 лиитра) или сливочный сыр
  • 250 г молоко
  • 2 желтка или 1 крупное яйцо
  • 20 г (4 ч.л.) кукурузный крахмал
  • 100 г (4 ст.л.) сахар
  • 1 ч.л. ванильный сахар

Как приготовить тесто для блинов на кефире

Я готовлю его таким же способом, как и для блинов на молоке. Очень люблю тесто заваривать, потому что из него получаются тонкие и нежные блинчики.

  • Разбейте в миску яйца и разболтайте их с солью и сахаром.
  • Муку смешайте с содой или просейте их вместе.
  • Вскипятите горячую воду.
  • Добавьте в яйца полдовину кефира, перемешайте и подсыпайте муку, замешивая тесто. Когда оно стало густым, вылейте оставшийся кефир и муку и замесите тесто без комков.
  • В последнюю очередь влейте горячую воду и сразу перемешайте. Можно вливать ее порциями, хорошо перемешивая тесто.
  • Нагрейте на сковороде растительное или растопите сливочное масло и добавьте в готовое тесто. Перемешайте и можете печь блины.

Как выпекать блинчики

Первый блин приготовтьте на той же сковороде, где грели масло и больше ее не смазывайте. Заодно определитесь с количеством теста для одного блина.

  • Сильно разогрейте сковороду.
  • Вылейте тесто, наклоняя сковродку п округу, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем. Нагрев держите сильный.
  • Когда края подсохли, переверните блин и обжарьте полминуты со второй стороны.
  • Снимите готовый блин на тарелку и жарьте следующий.

Смазывать блины не нужно.

Как приготовить крем

Этот крем состоит из заварной основы и отвешенной ряженки.

Как отвесить ряженку

Способ тот же, что и приготовлении домашнего сливочного сыра.

  • Заморозьте 1.5 литра ряженки.
  • Выложите замороженный продукт в сито, накрытое 5-6 слоями марли.

Можете оставить так при условии, что миска глубокая и выделяющаяся жидкость не будет касаться дна сита или завяжите мешочек и подвесьте ряженку.

Я выкладываю замороженную ряженку днем или после обеда и оставляю мешок висеть всю ночь.

Как приготовить заварную основу

Я делаю это в первую очередь, чтобы пока я жарю блины заварной крем остыл.

  • Смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал.
  • Добавьте к ним желтки и молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
  • Поставьте сотейник на плиту и, при непрерывном помешивании, доведите смесь до кипения.
  • Проварите на небольшом нагреве минуту и снимите с плиты.
  • Накройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью и дайте остыть до комнатной температуры.

Теперь можно смешать две части.

Взбейте ряженку миксером до однородности и по ложке вмешайте заварной крем.

Как собрать торт

  • Положите один блин на сервировочную тарелку и равномерно смажьте кремом.
  • Сверху положите второй и опять смажьте.
  • Повторяйте данные действия, пока крем и блины не закончатся.
  • Обработайте кремом края и верх торта и украсьте по своему желанию.

Я посыпала кокосовой стружкой, смешанной с пралине.

Дайте торту пару часов пропитаться и можно есть.

Видео — Как приготовить блинный торт


Приятного аппетита!