Выпечка

Тонкие блинчики с творогом

Ажурные тонкие блинчики с творогом, сыром, зеленью и чесноком, что может быть аппетитнее и вкуснее! Мои домашние очень любят блины, хотя пеку я их не часто, а может как раз благодаря этому.

Много рецептов прошло через нашу семью, но этот простой рецепт блинов на сыворотке прижился давно и прочно. Блины на сыворотке получаются очень нежными, тонкими и потрясающе вкусными.

Ну, а так как сыворотка у меня появляется после приготовления творога, то логично, что я делаю начинку именно из него. Сладкую начинку в моей семье как-то не приняли, а вот несладкий вариант прошел на ура.

Итак,

 Рецепт заварных блинов на сыворотке с творогом

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г мука
  • 50 г крахмал
  • 2 яйца
  • 1 литр сыворотка
  • 1 ч.л. (без верха) соль
  • 1 ст.л. сахар
  • 0.5 ч.л. сода

Начинка:

  • 300 г творог
  • 100 г сыр Фета
  • свежая зелень (петрушка, кинза)
  • 1 зубчик чеснок

Пропорции теста у меня всегда одинаковые, отработанные раз и навсегда в рецепте заварных блинчиков. А с мукой я периодически экспериментирую, например, могу заменить 50 г на муку первого сорта и 50 г на цельнозерновую или придумать еще какой вариант. Все остальное оставляю без изменений.

Как приготовить тесто для заварных блинов

  • Половину сыворотки отлейте в сотейник.
  • Вторую половину смешайте с яйцами, солью, сахаром, мукой и крахмалом.
  • Замесите тесто без комков.
  • Сыворотку подогрейте до горячего состояния и смешиваете ее с содой.
  • Так как реакция будет бурной, держите сотейник сразу над миской с тестом, добавьте в него горячую сыворотку и сразу размешайте венчиком.
  • И последним добавьте растопленное сливочное или растительное масло.

Сразу жарьте.

Как печь тонкие ажурные блинчики

Первый раз смажьте сковороду маслом, испеките один блин.

После этого больше не смазывайте и очень сильно разогрейте сковороду.

Обжаривайте каждый блин с двух сторон.

Как приготовить творожную начинку для блинчиков

  • Смешайте творог, Фету, измельченную зелень и натрите зубчик чеснока.
  • Все вместе хорошо разотрите.

Заверните начинку в блины и, если хотите дополнительно их обжарьте.

Видео — Как приготовить тонкие блинчики с творогом

Приятного аппетита!