Бисквитный яблочный торт порционный

Яблочный торт рецепт с фото

Бисквитный яблочный торт прост в приготовлении, но приятен на вкус. Я отношу его к «повседневным» тортам, для которых не нужно выделять какое-то специальное время и планировать приготовление. Такой торт можно приготовить спонтанно, главное чтобы дома были яблочные заготовки или хотя бы сами яблоки.

Яблочное пюре всегда есть у меня в морозилке или заготовленное в натуральном виде. Если его нет, то придется сделать, например, так.

Итак,

Рецепт бисквитного яблочного торта

Ингредиенты:

Яблочный бисквит:

  • 60 г яблочное пюре
  • 200 г яйца (4 шт. 1 кат)
  • 90 г сахар
  • 110 г мука
  • 30 г картофельный крахмал
  • 0.5 ч.л. лимонный сок

Яблочная карамель:

  • 150 г яблочное пюре
  • 100 г сахар
  • 40 г масло сливочное
  • Щепотка соли по желанию.

Яблочный крим чиз:

  • 300 г сливочный сыр
  • 150 г жирные сливки от 33% (или 100 г сливочное масло)
  • 130 г яблочная карамель

Как приготовить яблочный бисквит

Рассказываю кратко, так как длинно уже есть в этой статье.

  • Взбейте яйца с яблочным пюре и сахаром до светлой устойчивой массы, в процессе добавьте лимонный сок.
  • В два-три приема введите муку с крахмалом.
  • Отпеките пластом при 190° примерно 15 минут и в остывшем виде вырежьте нужные коржи.

Яблочный бисквит рецепт с фото

Как приготовить яблочный крем

Приготовление яблочной карамели я тоже показывала здесь., так что останавливаться на нем не буду.

Сливочный сыр и сливки должны быть холодными.

  • Быстро промешайте венчиком сливочный сыр.
  • Добавьте к нему сливки, перемешайте все вместе и взбейте до объединения.
  • Промешайте миксером яблочную карамель, добавьте ее к сырной массе и смешайте на низких оборотах.

Яблочный крим чиз рецепт с фото

Все составляющие для сборки торта готовы.

Вы можете сделать совсем небольшие порционные тортики (Бенто торт), которые сейчас в тренде.

Яблочный Бенто торт

А можете приготовить традиционный семейный торт.

Я делаю его из трех бисквитов.

Каждый бисквит промачиваю яблочным соком, смазываю кремом и наверх кладу второй.

Выровняйте торт кремом и… наслаждайтесь!

Видео рецепт — Как приготовить бисквитный яблочный торт

Ингредиенты
0

Автор публикации

не в сети 20 часов

IrinaCooking

0
Комментарии: 284Публикации: 900Регистрация: 18-05-2020
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусная Еда от Ирины Кукинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

4 × 5 =

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

один × 5 =

Генерация пароля