Выпечка

Нежный бисквитный рулет с шоколадным кремом

Этот бисквитный рулет с шоколадным кремом и орехами получается настолько нежным, что как-то незаметно исчезает с тарелки, прямо как тот мед у Винни Пуха. Он очень вкусный и довольно простой в приготовлении.

Я считаю, рулетные бисквиты вообще не капризные, в отличие от своих толстых собратьев. Даже если тесто получилось у вас не очень пышным, то скорее всего с бисквитом все будет в порядке, так как в его задачу не входит сильно подниматься.

Главное, чтобы бисквит был пористым и эластичным, а основной вкус даст крем.

Итак,

Рецепт бисквитного рулета с ореховым кремом:

Ингредиенты:

  • 4 яйца (1 категория)
  • 100 г сахар (25+75)
  • 60 г мука
  • 350 г сливки для взбивания (150+200)
  • 100 г молочный шоколад
  • 100 г ореховая паста
  • 30-50 г орехи измельченные и сахарная пудра для посыпки

Начать лучше с приготовления крема, так как он должен охладиться в холодильнике не менее 3 часов.

Как приготовить орехово шоколадный крем

Для этого приготовьте ореховую пасту, а именно измельчите орехи (я их предварительно вымыла и подсушила в духовке) до состояния пасты, то есть в начале у вас будет мука, но постепенно орехи начнут выделять масло и превратятся в пасту. Чем дольше измельчаете, тем более равномерной и жидкой станет паста.

  • Доведите первую часть сливок на плите до кипения.
  • Залейте ими шоколад, дайте ему согреться и размешайте до однородности.
  • Добавьте ореховую пасту и вторую часть сливок и еще раз перемешайте.

Накройте в контакт с поверхностью пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, иногда я оставляю на ночь.

Когда крем понадобится, достаньте его из холодильника и взбейте до пышного кремообразного состояния.

Как приготовить бисквит для рулета

Разделите 2 яйца на белки и желтки.

  • Взбейте два белка с первой частью сахара до мягких птичьих клювов.
  • Взбейте оставшиеся яйца с желтками и второй порцией сахара до пышной светлой пены.
  • Введите половину белков, затем муку и вторую половину белков.
  • Вылейте тесто на пергамент и равномерно распределите.
  • Выпекайте при 175° 8-10 минут.

Переверните готовый бисквит на второй пергамент и отделите тот, на котором он выпекался. Остудите.

На остывший бисквит выложите половину крема, распределите и скатайте в рулет.

Сверху намажьте остальной крем и посыпьте орехи с пудрой.

Поставьте в холодильник на пару часов и можно есть.

Видео — Как приготовить бисквитный рулет с нежным сливочным кремом


Приятного аппетита!