Найти нас в социальных сетях:
  • Логин
  • Зарегистрироваться
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Еда
    • Супы
    • Каши
    • Соусы
    • Напитки и коктейли
  • Горячее
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
  • Выпечка
    • Тесто
    • Блины, оладьи
    • Десерты
    • Декор
  • Овощи
    • Салаты
    • Заготовки на зиму
    • Постные блюда
  • Закуски
    • Mr.Бутер
    • Фаст фуд
    • Еда-да-да
  • Технология
    • Нарезка продуктов
    • Первичная обработка продуктов
    • Тепловая обработка продуктов
  • Книги
    • Муссовые торты — 20 рецептов
    • Праздничные салаты и закуски — 50 рецептов
    • Поддержка канала IrinaCooking
  • Домой
  • Выпечка
  • Арабская Лепешка Пита с Полостью Внутри

Арабская Лепешка Пита с Полостью Внутри

Опубликовано Мар 29th, 2019
по IrinaCooking
Категории:
  • Выпечка

Питы бывают двух видов — бездрожжевые, которые готовят на сковороде и дрожжевые, которые пекут в духовке. Арабская лепешка Пита относится к первым, готовить ее очень просто и настолько интересно жарить, что даже ради этого стоит ее попробовать.

Хотя, конечно, это не единственное ее достоинство, пита очень вкусная, а полость, которая образуется внутри, позволяет наполнить ее салатом, соусом или чем-то другим по вашему вкусу.

Итак,

Рецепт пресной арабской лепешки Питы

Ингредиенты:

  • 180 г мука
  • 100 г горячая вода
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1/2 ст.л. растительное масло

И это все продукты, правда здорово? Получается 4 лепешки диаметром 15 см или 5 штук 13-14 см.

Как замесить тесто на лепешки

  • В воде растворите соль.
  • Сделайте в муке углубление вылейте в него соленую воду, масло и ложкой перемешайте.
  • Когда температура теста позволяет касаться его руками, вымесите до гладкого однородного состояния.
  • Оставьте тесто на полчаса отдохнуть, лучше положить его в полиэтиленовый пакет.

Раскатайте в жгут и разделите на 4-5 частей.

Сковороду поставьте на плиту, чтобы она хорошо разогрелась.

Раскатайте ровную круглую лепешку толщиной 2 мм. Раскатывайте на столе, припыленном мукой или смазанным маслом.

Три правила хорошей питы:

  1. одинаковая толщина теста,
  2. не слишком тонкая раскатка, примерно 2 мм,
  3. ровные края.

Как жарить арабские лепешки с полостью

  • Положите лепешку на сухую горячую сковороду (нагрев между средним и максимальным) и ждите появления первых пузырьков.
  • Когда они стали надуваться, переверните лепешку и подождите, пока у нее не начнут подниматься края.
  • Опять переверните и на данном этапе она должна у вас раскрыться и надуться.
  • Когда пита стала круглой, как шарик, опять переверните и так поворачивайте с одной стороны на другую, оставляя на каждой по 15-20 секунд. Пита должна пропечься и зарумянится. Всего 3-4 переворота, не считая первых двух.

Положите питу на чистое полотенце и укройте, если хотите получить мягкую лепешку, или не укрывайте, если любите хрустящие.

А теперь режьте и наполняйте на свой вкус.

Видео — Как приготовить арабские бездрожжевые лепешки

Приятного аппетита!

  • арабская лепешка
  • лепешка
  • пита

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Забыл, что съел …

Подписка на «Еду»

Высылать на email вкусные штучки




«Вкусная Еда»

  • Блюда из овощей
  • Салаты

Авторские права © 2015 - Все права принадлежат автору сайта. Полное или частичное копирование материалов запрещено.