Нежный, ароматный американский тыквенный пирог очень популярен во всем мире и не напрасно. Даже мой муж, который прохладно относится к тыкве, попробовав сказал: «Странно, но вкусно!»

Поэтому я считаю, что хотя бы один раз стоит приготовить этот пирог, попробовать и решить для себя вопрос — Готовить или не готовить дальше?

Итак,

Рецепт американского пирога с тыквенной начинкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 160 г (1 стакан 250 мл) просеянная мука
  • 100 г подмороженное сливочное масло
  • 4-6 ст.л. ледяная вода
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • 1/4 ч.л. соль

Начинка:

  • 300 г густое тыквенное пюре (примерно 800-850 г свежей тыквы)
  • 200 г сгущенное молоко
  • 2 крупные яйца
  • щепотка соли
  • духи из пряностей (в оригинале используют молотый имбирь, гвоздику, корицу, душистый перец, я брала 1/4 ч.л. молотого кардамона, имбиря, мускатного ореха и 1/2 ч.л. корицы)
  • цедра апельсина, лимона по желанию

Также нужна форма диаметром 20 см.

Как приготовить рубленное тесто

  • Смешайте муку с солью и нарубите вместе с маслом или натрите подмороженное масло в муку на крупной терке.
  • В воду вылейте лимонный сок.
  • Сделайте в муке с маслом углубление, вылейте туда воду и слепите тесто в ком.

Вымешивать данное тесто не нужно, наоборот, в нем должны быть кусочки масла. Если оно растает, тесто будет не слоеным и жестким. Если не можете слепить в ком, не прикладывайте большие усилия, добавьте еще очень холодной воды.

  • Уберите тесто минут на 10 в морозильник.
  • Раскатайте в лепешку по диаметру больше, чем форма.
  • Положите в форму и сделайте дно и бортики.
  • Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30-40 минут (можно дольше).
  • Духовку разогрейте до 200°.
  • Выпекайте 12 минут, с грузом, т.е. положите на тесто пергамент и сверху горох или фасоль. Потом снимите пергамент и верните в духовку еще на 6-7 минут.

Как сделать тыквенное пюре и начинку

  • Тыкву очистите и натрите на крупной терке.
  • Чуть смажьте сковороду маслом, выложите тыкву и тушите до готовности и выпаривания лишней жидкости.
  • Измельчите блендером или протрите через сито.

Отвесьте нужно количество пюре, получается 4 полные-полные столовые ложки.

Температуру духовки снизьте до 175°.

Добавьте яйцо, перемешайте.

Начинку не взбивайте!!! Просто перемешивайте, иначе при выпечке она поднимется, а потом опадет.

Влейте молоко и положите пряности.

Готовую начинку выложите на основание, поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут. Начинка долна быть запеченной сверху и немного пружинить, не пересушивайте. Мне хватает получаса.

Дайте пирогу немного остыть и можно подавать к чаю.

Видео — Как приготовить классический тыквенный пирог


Приятного аппетита!

Без комментариев

Вы можете оставить первый ответ на комментарий.

Оставить Комментарий

Пожалуйста, введите ваше имя. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты. Пожалуйста, введите сообщение.