zapechenie_kabachkiБлюдо это очень простое, но от этого не менее вкусное. Запеченные кабачки с сыром можно разнообразить добавлением других овощей, как делаю я, добавляя помидоры и чеснок, а можно готовить и с минимум ингредиентов. В общем, даю идею, а вы творите.

Итак,

Рецепт кабачков, запеченных с сыром

Ингредиенты:

  • 3 молодых небольших кабачка
  • 150-200 г сыра (любого, какой можно натереть на терке)
  • 1 полная столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 помидор (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • соль и перец по вкусу

Сначала разогрейте духовку до 200°.

Как подготовить кабачки

  • Кабачки вымойте.
  • Обрежьте с двух сторон, а потом вдоль на две половины.
  • С помощью ложки выберите из середины немного мякоти, чтобы получились «лодочки».
  • Положите кабачки на противень, застеленный пергаментом, кожурой вниз.
  • Немного подсолите.
  • Оправьте в духовку на 20-25 минут.

Пока кабачки стоят в духовке подготовьте остальные продукты.

Удалите из помидора сердцевину и нарежьте его полукружками.

Мелко нарежьте зубчик чеснока.

Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с сухарями.

Достаньте кабачки из духовки.

Положите в углубления чеснок и ломтики помидоров.

Сверху накройте сырной шапочкой.

Отправьте в духовку примерно еще на 20 минут, до образования румяной сырной корочки.

Все, блюдо готово. Наслаждайтесь!

Видео — Как запечь кабачки в духовке

Приятного аппетита!

комментария 2

  • Exquisitos. Los. Zapallitos los. Voy. Hacer. Gracias  22.08.2016 at 15:41

    Gracias. Por. Las. Exquisitas. recetas

    Ответить

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение