zamenit_slivochnyj_sirСливочный сыр входит во многие рецепты, но не всегда есть возможность купить хороший качественный сыр, да и стоит он, прямо скажем, не дешево.

Можно ли заменить сливочный сыр в домашних условиях каким либо продуктом. Да, можно и сделать это довольно просто.

Итак,

Рецепт домашнего сливочного сыра

Ингредиенты:

  • 1 литр кефир (чем жирнее, тем лучше)

Для чистоты эксперимента я взяла стандартный кефир 2.5% жирности и на выходе получила 230 г сыра.

Как подготовить кефир

  • Заморозьте кефир в какой либо мисочке или пластиковом контейнере. Размер должен подходить под размер сита, через которое вы будете кефир отцеживать. Если вы купили кефир в поллитровом полиэтиленовом пакете, можно заморозить прямо в нем. Потом просто разрежете пакет
  • Когда кефир полностью замерз, возьмите большую миску, положите сито или дуршлаг и на него марлю (минимум 4 слоя).
  • Выложите замороженный кефир. Если не можете вытащить его из контейнера, подержите контейнер дном вверх под струей горячей воды.
  • Если размер марли позволяет, сразу свяжите ее в узелок и подвесьте кефир, также, как это мы делали со сметаной. Пусть висит всю ночь.
  • Марлю с оставшимся сгустком слегка отожмите и доставайте ваш сыр.

Можно не подвешивать кефир, а поставить сверху пресс. Делайте, как вам удобнее.

Сыр получается пресным, добавьте в него по вкусу соль, сахар или другие приправы.

Учтите: чем кислее кефир, тем кислее сыр и, чем выше жирность, тем сыр вкуснее. И, пожалуйста, не используйте в приготовлении те продукты, которые не нравятся вам на вкус. Из ничего не выйдет нечто.

Это лишь один из самых простых вариантов.

Можно делать сыр из ряженки (будет со вкусом топленого молока) или из кефира с ряженкой. Можно брать кефир со сметаной или все три продукта вместе. Сочетая разные продукты в разных пропорциях, вы будете получать сыр с разным вкусом.

Видео — Как приготовить домашний сливочный сыр

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение