zakuska_iz_baklazhanovЭта закуска из баклажанов в виде рулетиков хороша тем, что ее можно приготовить за 1-2 недели до праздника. Она подойдет тем, кто постится и хорошо разнообразит повседневное или праздничное меню.

Итак,

Рецепт закуски из баклажанов с овощами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 сладкий перец
  • 1/2-1 острый перец
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г томаты в собственном соку или свежие
  • свежая зелень
  • соль, сахар, перец по вкусу

Как подготовить баклажаны

  • Разогрейте духовку до 200°.
  • Баклажаны вымойте, обсушите, срежьте плодоножку и нарежьте тонкими пластинами толщиной 1.5-2 ммм вдоль.
  • Положите их в холодную подсоленную воду на полчаса. Затем откиньте на сито и дайте стечь воде.
  • Выложите пластины баклажанов на пергамент и уберите в духовку на 15 минут. Можно приготовить их в микроволновке, доведя до мягкости.

Как сделать начинку

Все овощи вымойте, очистите и нарежьте лук четвертинками колец, сладкий и острый перец — соломкой, морковь натрите на крупной терке.

Чеснок и зелень измельчите.

  • Разогрейте на сковороде растительное масло и быстро обжарьте чеснок.
  • Положите лук и доведите до прозрачности.
  • Добавьте морковь и обжарьте 1 минуту.
  • Выложите острый и сладкий перец и жарьте все вместе 7-8 минут.
  • Овощи посолите, поперчите и прогрейте еще минуту.
  • Выключите нагрев, добавьте свежую зелень и все перемешайте.

Как приготовить маринад

  • Томаты измельчите: свежие блендером, консервированные можно ножом.
  • Добавьте по вкусу соль, перец, сахар или мед.
  • Все перемешайте и, если необходимо, добавьте лимонный сок или уксус.

Возьмите стеклянную или керамическую посуду и налейте на дно маринад.

На пластинку баклажана выложите начинку и заверните в рулет.

Готовый рулетик швом вниз положите в маринад.

Залейте первый слой маринадом и заверните все остальные баклажаны.

Вылейте оставшийся маринад и накройте посуду крышкой или пищевой пленкой (сделайте в ней 1-2 прокола).

Уберите в холодильник, как минимум на сутки-двое, лучше на более долгий срок.

Закуска готова.

Видео — Как приготовить острую закуску из баклажанов


Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует…

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение