vinegret_sousСамый обычный винегрет может иметь более интересный вкус, если приготовить его с различными винегретными соусами. Покажу два интересных, на мой взгляд, варианта винегретной заправки.

Кстати, эти соусы можно использовать и для других салатов.

Итак,

Рецепт соусов для винегрета

Ингредиенты:

Соус 1:

  • 250 г сырая очищенная свекла
  • 250 г (300 мл) оливковое (или другое растительное) масло
  • 500 мл винный (яблочный или столовый 6%) уксус

Соус 2:

  • 25 г белое сухое вино
  • 25 г винный уксус
  • 75 мл оливковое масло
  • 150 г сливки (20-35%)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. без горки молотая паприка
  • 1/3 ч.л. соль
  • 50 г тертый пармезан (или другой твердый сыр)

Винегрет:

  • 350 г отварной картофель
  • 350 г отварная свекла
  • 180-200 г отварная морковь
  • 200 г квашеная капуста или соленые огурцы
  • 1 луковица
  • баночка консервированного зеленого горошка (260 г)

Как приготовить винегретный соус на основе масла и уксуса

  • Натрите на терке (или нарежьте кубиком) свеклу.
  • Залейте ее уксусом и поставьте на плиту.
  • Доведите до кипения, уменьшите нагрев до среднего и уварите до половины объема уксуса.
  • Дайте остыть и отцедите свеклу.
  • Смешайте свекольный соус и оливковое масло.

Перед заправкой салата, соус встряхните или перемешайте.

Хранить можно пару месяцев.

Как приготовить сырный соус

  • Сложите все продукты (кроме сыра) в высокий стакан.
  • Пробейте блендером.
  • Добавьте сыр и перемешайте.

Соус готов!

Хранить 2-3 дня в холодильнике.

Как подготовить овощи для винегрета

  • Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах. Свеклу можно запечь, вкус будет лучше.
  • Все овощи нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук очистите и нарежьте мелкой крошкой.
  • Квашеную капусту отожмите и измельчите.

Смешайте овощи в салатнице и заправьте одним из соусов на ваш вкус.

Видео — Как приготовить винегрет и 2 различных соуса к нему


Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует…

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение