tushenaya_kvashenaya_kapusta_grТушеная квашеная капуста с грибами — блюдо, может, и незатейливое, но простое и очень вкусное. Самое главное, что подходит оно и для постного, и для обычного меню. Можно подавать капусту как гарнир, как самостоятельное блюдо или использовать, как заготовку для кислых щей.

Может быть этот рецепт и не такой скоростной, как тот, которым я делилась с вами ранее, но тоже не требует больших трудозатрат.

Итак,

Рецепт тушеной кислой капусты

Ингредиенты:

  • 900 г квашеной капусты,
  • 250 г жареных или 400 г свежих грибов,
  • 200 г репчатого лука,
  • 1 ч.л. сушеного базилика,
  • 1/2 ч.л. куркумы,
  • соль и перец по вкусу

Все очень просто. Измельчите капусту и залейте ее водой так, чтобы покрыть всю капусту.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, подождите пару минут и откиньте капусту на дуршлаг или сито.

В тушилку налейте две столовые ложки растительного масла, разогрейте его и выложите капусту.

Все перемешайте и оставьте тушиться на 30 — 40 минут.

А в это время обжарьте репчатый лук, порезанный мелким кубиком.

Добавьте к луку грибы, выпарите всю жидкость со сковороды.

Положите в тушилку к капусте грибы, куркуму, базилик, соль и перец. Все хорошо перемешайте и тушите еще 15-20 минут.

Капуста готова! Благодаря куркуме, цвет у капусты получается очень интересный.

Видео — Как тушить квашеную капусту


Приятного аппетита!

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение