tartaletki_dlya_salatovТарталетки очень удобны для подачи салатов, особенно, когда сами салаты не очень эстетичны на вид, например те, где ингредиенты просто смешиваются все вместе.

Готовить их просто, а смотрятся они красиво и празднично.

Итак,

Рецепт тарталеток для салатов

Ингредиенты:

  • 250 г просеянная пшеничная мука
  • 150 г холодное сливочное масло
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 яйцо или 2 желтка (можно заменить 50 г сметаны или мягкий творог)
  • 1-2 ст.л. холодная вода (по необходимости)

Также для приготовления корзиночек будут нужны любые формочки на ваш вкус.

Как приготовить тесто

  • Просейте муку.
  • Добавьте соль, сахар, разрыхлитель и все перемешайте.
  • Сливочное масло подморозьте в морозильнике минут 15.
  • Натрите масло в муку на крупной терке или мелко нарежьте.
  • Быстро разотрите муку с маслом в крошку (все это можно сделать с помощью блендера).
  • Сделайте в крошке углубление и добавьте яйцо или желтки, или сметану.
  • Замесите тесто. Долго не вымешивайте достаточно получить однородную структуру. Если тесто не замешивается, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Формочки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, лишнюю стряхните.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм.

С помощью формочки отделите тесто и разомните его руками по всей поверхности. Если тесто где-то порвалось, залепите его другим кусочком теста.

Густо наколите вилкой дно каждой формочки и уберите их в морозильную камеру на 20 минут.

За это время нагрейте духовку до 200°.

Поставьте тарталетки на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут до легкого зарумянивания.

Готовым корзиночкам дайте остыть и извлеките из формочек. Обращайтесь с готовыми изделями деликатно, тесто рассыпчатое и тарталетки могут сломаться.

Если вы хотите сделать тарталетки для сладкого, увеличьте количество сахара до 3 столовых ложек.

Видео — Как приготовить салатные тарталетки


Приятного аппетита!

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение