sup_kokosovim_molokomГотовили суп с кокосовым молоком? Нет? Обязательно попробуйте, он удивит вас своим тонким и оригинальным вкусом. Может такое блюдо и не войдет в ваше повседневное меню, но уж точно разнообразит его.

К тому же, это диетическое блюдо, очень легко усваимое организмом.

Итак,

Рецепт кокосового супа

Ингредиенты:

  • 350 г индейка (или куриная грудка)
  • 400 мл кокосовое молоко
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • имбирь (кусочек 0.5 см толщиной)
  • цедра половины лимона

Как подготовить продукты

  • Промойте мясо, залейте холодной водой и доведите до кипения.
  • Уменьшите нагрев, снимите пену, добавьте соль и варите мясо до готовности, примерно 40 минут.
  • Мелко порубите чеснок и имбирь.
  • Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
  • Снимите цедру с половины лимона.
  • На сковороде разогрейте парустоловых ложек растительного масла (можно кокосового).
  • Быстро на большом нагреве обжарьте чеснок и имбирь.
  • Добавьте нарезанный лук, уменьшите нагрев и обжарьте до прозрачности.

Доведите до кипения кокосовое молоко. Добавьте к нему лимонную цедру, обжаренный лук с чесноком и имбирем, доведите еще раз до кипения и оставьте настояться.

Готовое мясо выберите из бульона и мелко порежьте.

Положите мясо в кокосовое молоко.

Долейте бульон до суповой консистенции.

Доведите суп до кипения и дайте ему покипети на слабом огне пару минут.

На этом все, кокосовый суп готов!

Видео — Как приготовить суп с кокосовым молоком и индейкой


Приятного аппетита!

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение