zeleniy_supСуп из щавеля с яйцом или, как его еще называют, зеленые щи, можно готовить на мясном или курином бульоне, а можно просто на воде. В любом случае, получается очень вкусно.

Я предпочитаю готовить это блюдо с курицей и добавляю молодую белокочанную капусту, потому что, если делать суп только из щавеля, то он получается очень кислым. А с молодой капустой суп на вкус нежный и приятно кисловатый.

Итак,

Рецепт зеленых щей со щавелем

Ингредиенты:

  • 500 г курицы (берите те части, из которых обычно варите бульон),
  • 400 г картофеля,
  • 300 г молодой капусты,
  • 300 г щавеля,
  • 1 большая луковица (150 г),
  • 1 стебель сельдерея (по желанию),
  • 100 г молодой крапивы (по желанию),
  • пучок укропа,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец по вкусу.

Как сварить куриный бульон

Налейте в 5-литровую кастрюлю 2/3 холодной воды, чуть подсолите, добавьте душистый перец и лавровый лист (через 10 минут после закипания его нужно удалить).

Сложите в кастрюлю курицу. Доведите бульон до кипения, уменьшите нагрев и снимите пену. Если вы хорошо промыли курицу и пена белая, ее можно не снимать (если не нужен прозрачный бульон).

Пусть мясо варится, пока вы занимаетесь овощами.

Как подготовить овощи

  • Вымойте всю зелень и овощи.
  • У щавель обрежьте плодоножки и порежьте поперек листьев.

Суп из щавеля с яйцом

  • С крапивой поступите аналогичным образом.
  • Чищеный картофель порежьте соломкой (пока он вам не нужен, залейте холодной водой).
  • Также тонкой соломкой порежьте капусту.
  • Лук — полукольцами.
  • Стебель сельдерея очистите от верхней жесткой кожуры и нарежьте т0нкими пластинками.
  • Мелко порубите зелень и чеснок.

Репчатый лук пассеруйте в сковороде на разогретом растительном масле 5 минут.

Перед загрузкой овощей, вытащите курицу из бульона (ей хватит 15 минут).

В кипящий бульон загрузите картофель, предварительно слив воду. Когда бульон опять закипит, уменьшите нагрев, чтобы сохранялось совсем небольшой бурление.

Через 5 минут добавьте молодую капусту и сельдерей. Каждый раз, когда добавляя новый продукт в бульон, увеличивайте нагрев и доводите до кипения, а затем уменьшайте нагрев до небольшого бурления.

После капусты добавьте обжаренный лук и дайте поварится супу 3 минуты, а пока разделайте и порежьте курицу.

Щавель и крапиву добавьте в суп в последний момент. После этого суп посолите, положите в него курицу и зелень с чесноком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите полминуты.

На этом все, суп готов!

За время приготовления супа сварите вкрутую яйца из расчета половинка яйца на порцию. Я не добавляю сырые яйца в суп, так как они портят весь вид, да и вкус не лучше.

При подаче в суп добавьте половинку отварного яйца и сметану.

Видео — Как приготовить зеленый суп со щавелем


Приятного аппетита!

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение