salat_chernoslivom_teljatinojОчень нежный на вкус салат с черносливом, телятиной, грецкими орехами и баклажаном порадует ваших близких как в обычный, так и в праздничный день.

Итак,

Рецепт салата с черносливом, грецкими орехами и телятиной

Ингредиенты:

  • 300 г отварная телятина
  • 1 средний баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г чернослив без косточек
  • 50-60 г грецкие орехи
  • свежая зелень (петрушка или кинза)
  • 100-150 г майонез (его можно заменить смесью майонеза и сметаны или сметаной с добавлением горчицы и соли)

Как подготовить продукты

  • Вымойте, обсушите и очистите баклажан. Нарежьте его средним кубиком, посолите и оставьте на полчаса. Затем промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг.
  • Телятину нарежьте небольшими кубиками и смешайте с 1-2 ложками майонеза.
  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Если чернослив жесткий, залейте его кипятком и дайте постоять полчаса, потом воду слейте и мелко нарежьте чернослив. Если он мягкий, просто вымойте и измельчите.
  • Грецкие орехи измельчите в блендере или ножом.
  • Мелко нарежьте зелень.

Как приготовить баклажаны

  • На разогретую сковороду налейте растительное масло или другой жир.
  • Обжарьте репчатый лук до легкой золотинки.
  • Выложите подготовленные баклажаны и жарьте до их полной готовности, периодически помешивая.
  • Выключите нагрев, выдавите через пресс чеснок и все перемешайте.

Как собирать салат

Можно просто смешать все ингредиенты — это просто, но не очень эстетично.

Можно собрать слоями в прозрачной посуде или в кольце в виде тортика.

  • Первым слоем выложите в кольцо телятину, разровняйте и уплотните.
  • Сверху положите слой чернослива и немного смажьте его майонезом.
  • На чернослив насыпьте треть грецких орехов.
  • Сверху — слой баклажанов (можно теплых).
  • Этот слой нужно промазать майонезом.
  • Снимите кольцо и обработайте бока тонким слоем майонеза.
  • Украсьте верх и бока оставшимися орехами и выложите венок из свежей зелени.

Салат готов.

В этом салате также хорошо будет «звучать» говядина, свинина, курица или индюк.

Видео — Как приготовить салат из чернослива и телятины с баклажаном


Приятного аппетита!

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение