ribnie_kotleti_kuricejНеобычные, но очень вкусные рыбные котлеты с курицей нравятся и любителям рыбных блюд, и закоренелым «мясоедам». В моей семье их все едят с большим удовольствием.

Итак,

Рецепт рыбных котлет с куриным филе

Ингредиенты:

  • 360 г филе рыбы (я использую пангасиус, но можно брать и любую другую рыбу)
  • 360 г куриного филе
  • 100 г подсушенного хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 крупная луковица
  • 1 ч.л. с верхом соли (10 г)
  • свежая зелень (в моем случае, петрушка)
  • по желанию перец

Если вы готовите с жирной рыбой, то лучше добавлять куриное филе, если рыба менее жирная — мясо куриных ножек.

Как приготовить фарш для котлет

  • Белый подсушенный хлеб залейте стаканом молока и дайте ему постоять 20 минут.
  • Рыбу и курицу вымойте и нарежьте кусками под мясорубку.
  • Лук очистите и также крупно нарежьте.
  • Зелень мелко измельчите вручную.
  • Курицу, рыбу, лук и замоченный хлеб пропустите через мясорубку. Хлеб нужно отжимать, чтобы фарш не был излишне жидким. Можете использовать мякоть без корочек, но я, обычно, пропукаю весь.
  • К фаршу добавьте соль, зелень и все хорошо вымесите. В процессе вымешивания фарш очень желательно «отбить», поднимая массу над миской и бросая ее обратно.

Консистенция фарша должна быть не жидкая-не густая. Если получилось густовато, добавьте оставшееся от хлеба молоко.

Готовый фарш уберите в холодильник на час.

Из этого фарша можно делать жареные, паровые котлеты или запекать их в духовке, как вам больше нравится.

Как правило, я жарю и готовлю несколько паровых котлеток.

Для жарки сформируйте котлеты желаемой величины и формы и обваляйте их в панировочных сухарях.

На разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжаривайте до румян6ой корочки на среднем огне с открытой крышкой.

Переверните, убавьте нагрев, закройте крышку и жарьте до образования корочки с другой стороны.

Видео — Как приготовить рыбные котлеты с курицей

Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует…

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение