riba_v_bekoneОчень простое, но интересное блюдо — рыба, запеченная в беконе, поможет разнообразить ваше ежедневное меню. Для приготовления подойдет филе любой белой рыбы.

Итак,

Рецепт рыбы с беконом в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг филе белой рыбы
  • бекон (количество полосок равно количеству кусочков рыбы)
  • отваренный в подсоленной воде картофель (количество по желанию)
  • 100 г лук-порей или репчатый
  • 1 ч.л. лимонный сок
  • черный молотый перец

Подготовка продуктов

  • Филе рыбы нарежьте кусками около 10 см. Нужно, чтобы количество кусочков рыбы и бекона совпадало.
  • Сбрызните рыбу лимонным соком, поперчите и перемешайте.
  • Лук-порей разрежьте пополам и поперек тонкими пластинами. Выложите на сито или дуршлаг и тщательно вымойте. Дайте стечь воде.

Смажьте форму растительным маслом или другим жиром.

Кружками нарежьте картофель и уложите на дно.

Сверху слой порея.

Затем каждый кусочек рыбы заверните в бекон (если нужно сверните рыбу два или три раза).

Уложите рыбу на порей. Если бекон держится, оставьте так, если раскрывается, скрепите зубочистками.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 190° на 15-25 минут, в зависмости от формы и вашей духовки. Старайтесь не передерживать рыбу лишнее время, она станет сухой.

Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте к столу.

Видео — Как приготовить рыбу в беконе


Приятного аппетита!

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение