prostoj_tort_novij_godЭтот рецепт для тех у кого нет времени или желания творить что-то более изысканное. Простой вкусный торт с лимонно-сливочным кремом достоин того, чтобы приготовить его на Новый год.

Конечно, можно готовить его и на любые другие праздники.

Ближе к делу.

Итак,

Рецепт простого новогоднего торта

Продукты рассчитаны на торт диаметром 18 см. Вам понадобиться одно или два кольца данного диаметра или обычная разъемная форма. Можно выпекать и без формы, просто нарисовав круги нужного диаметра на пергаменте.

Ингредиенты:

Коржи

  • 125 г (5 ст.л.) мука
  • 2 яйца
  • 60-65 г мягкое сливочное масло
  • 160 г (6.5 ст.л.) сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 2 ст.л. молоко

Крем

  • 1.5 лимон
  • 60 г (6 ст.л.) вода
  • 50 г (2 ст.л.) сахар
  • 3 ч.л. кукурузный крахмал
  • 250 мл жирные сливки или отвешенная сметана

Сначала подготовим форму. Застелите дно пергаментом и смажьте бока, кольцо просто смажьте и поставьте на пергамент. Если у вас два кольца или формы, выпекайте сразу два коржа, если такой возможности нет, выпекайте по очереди.

Как приготовить коржи

  • Смешайте муку и разрыхлитель.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • Отделите 4 столовых ложки сахара для белков.
  • Сливочное масло хорошо взбейте с оставшимся сахаром.
  • По одному введите в массу желтки, не прекращая взбивания.
  • В последнюю очередь добавьте молоко.
  • Смешайте масляную смесь с сухими ингредиентами и замесите тесто.
  • Выложите тесто в кольца или на нарисованные круги (только переверните пергамент рисунком вниз) и распределите по поверхности. Тесто густое, поверхность ровной не получится, но это и не нужно.
  • Выпекайте в разогретой до 200° духовке 10-15 минут.
  • За это время взбейте белки с щепоткой соли до пышной массы. Введите отложенный сахар и взбейте до устойчивых пиков.
  • Достаньте коржи и распределите по поверхности безе, разделив его на две части.
  • Верните в духовку еще на 15 минут. Если духовка электрическая, можно включить верхний нагрев, только не ставьте противень прямо под гриль.

Готовым коржам дайте полностью остыть.

Как приготовить лимонно-сливочный крем

Процесс делится на два этапа:

  1. приготовление лимонного пудинга
  2. и взбитых сливок.

Как приготовить лимонный пудинг

Обычно, я это делаю до выпечки коржей, чтобы пудинг успел полностью остыть.

  • Выжмите сок из полутора лимонов (у меня это получается 100 мл) и добавьте воду.
  • В сотейнике смешайте сахар с крахмалом и постепенно введите лимонный сок, перемешивая до однородности.
  • На среднем нагреве при постоянном помешивании доведите массу до кипения и прогрейте полминуты.
  • Накройте пудинг пищевой пленкой в контакт с поверхностью и дайте полностью остыть.
  • Взбейте охлажденные сливки сначала на малых оборотах, потом на больших до устойчивой пены и на малых оборотах по ложке добавьте лимонный пудинг.

Крем готов.

Нанесите половину крема на один корж. Сверху положите второй и нанесите оставшийся крем. Можете это сделать с помощью кондитерского мешка.

Торт готов. Декорировать его не нужно, он относиться к категории «голых тортов» и подается в первозданном виде. Рекомендуется подавать его сразу, но по личному опыту могу сказать, что сутки в холоде он переносит нормально.

Видео — Как приготовить простой торт к Новому году


Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует…

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение