Тесто на вареники

Самое удачное постное тесто для вареников, по моему мнению, — заварное тесто. Оно требует минимум ингредиентов, замешивается проще, чем обычное и очень хорошо раскатывается. Этот рецепт я вам и предлагаю.

Итак,

Как приготовить заварное тесто для вареников

Продукты:

  • 450-500 г пшеничной муки
  •  1 ч. л. соли
  • 30 г (3 ст. л.) растительного масла
  • 300 г кипятка

Поставьте на газ чайник, чтобы вода закипела.

Просейте всю муку. Сделайте в ней углубление.

Отмерьте 300 мл кипятка. Добавьте в него соль и растительное масло и всё быстро перемешайте.

Кипяток с солью и маслом влейте в углубление в муке, одновременно перемешивая ее и заваривая.

При заваривании муки у вас образуются комки, но это не страшно, они разойдутся при последующем замешивании теста.

Когда тесто достаточно остыло, чтобы прикасаться к нему, слепите его руками в ком.

Дальнейшее вымешивание вы можете продолжать на столе. Подпыляйте стол небольшим количеством муки, но очень не увлекайтесь, чтобы тесто не стало жестким.

Тесто не липкое и поэтому с ним приятно иметь дело.

Как и любое другое тесто, его надо вымешивать 7-10 минут. Готовое тесто оставьте на 30 минут для отдыха. После этого можете использовать его для лепки вареников.

Видео — Приготовление постного теста


Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует…

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение