pasta_s_gribamiОчень быстрое и очень вкусное блюдо — паста с грибами в сливочном соусе, своеобразная палочка-выручалочка, когда нет времени, а хочется что-то вкусное.

У нас в семье это блюдо исчезает практически сразу, также как и паста с курицей.

Итак,

Рецепт пасты с грибами

Ингредиенты:

  • 250 г спагетти,
  • 100 г жареных замороженных грибов (150 свежих),
  • 250 мл сливок (10%)
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль и приправы по вкусу.

А дальше все очень быстро и просто.

Как сделать сливочный соус с грибами

Разогрейте на сковороде растительное масло и прогрейте в нем мелко нарубленный чеснок,

Через полминуты добавьте лук, порезанный кубиком, обжарьте и оставьте томиться до полуготовности.

Если вы используете свежие грибы, например, шампиньоны или вешенки, добавляйте их сразу, как лук немного обжариться. Свежие лесные грибы нужно предварительно отварить. Можно готовить соус и с сухими грибами. Их нужно либо предварительно замочить на 2-3 часа, либо очень мелко порезать.

Измельчите грибы и добавьте их к луку, когда он почти готов.

Обжаривайте, пока не выпарится лишняя влага.

Добавьте сливки, доведите их до кипения и сразу уменьшите нагрев до минимума. оставьте тушится до загустения.

Как варить пасту

Поставьте воду из расчета на 100 г макарон 1 литр воды.

На 2.5 литра воды добавьте половину столовой ложки соли, доведите до кипения и опустите макароны.

Доведите до кипения, перемешайте и убавьте нагрев так, чтобы небольшое кипение сохранялось.

Варите спагетти либо до полной готовности и добавляйте соус при подаче, либо готовьте их до состояния аль-денте (уже готовы, но еще упругие при раскусывании) и тогда прогрейте их в соусе пару минут..

Я предпочитаю второй вариант, так паста получается, пропитанной соусом.

Когда соус загустел и паста дошла до нужного состояния, переложите ее в сковороду с соусом, не сливая жидкость. Если соус густоват, добавьте пару ложек воды, в которой варились макароны.

Прогрейте все пару минут и блюдо готово!

Видео — Как приготовить спагетти в сливочно-грибном соусе


Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует…

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение