pashtet_fasolПостный паштет из фасоли одинаково хорошо впишется в меню вегетарианцев и любителей мяса. Получается он настолько интересным на вкус, что даже не каждый сразу поймет, что в нем нет мяса.

Итак,

Рецепт постного паштета из фасоли

Ингредиенты:

  • банка консервированной фасоли (240 г) или такое же количество отварной,
  • средняя красная луковица (можно обычную),
  • 50 г грецких орехов,
  • 1-2 зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько любите острое)
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Приготовления паштета

Процесс приготовления очень прост и занимает не больше 20 минут.

Нарежьте кубиками лук, не нужно стремиться к очень мелкой крошке, все равно в дальнейшем все нужно будет измельчить.

Обжарьте лук на разогретом растительном масле.

Смешайте в миске фасоль, грецкие орехи, чеснок, жареный лук. Добавьте соль, перец (по желанию) и сухие травы. Я взяла четверть чайной ложки эстрагона, но вы можете взять любую пряность, которая вам нравится.

Измельчите все с помощью ручного блендера или пропустите через мясорубку.

Все, паштет готов!

Охладите его в течение часа в холодильнике и можете есть.

Кстати, в этот паштет вместо орехов можно добавить грибы, обжаренные вместе с луком.

Видео — Как приготовить постный паштет


Приятного аппетита!

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение