Пшенная кашаКак варить пшенную кашу — не праздный вопрос. Пшено довольно тяжелый продукт для пищеварения и каша из него очень часто вызывает изжогу. Для того чтобы этого избежать нужно знать две тонкости.

Итак

Как приготовить пшенную кашу

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • 500 гр тыквы
  • 50 гр сливочного масла
  • 30-50 гр сахара

Для чего в эту кашу добавляют тыкву? Как раз для того, чтобы она легче усваивалась организмом — это тонкость первая. А вторая заключается в том, что пшено нужно очень хорошо промыть. Пшено является масляничной культурой и микро частички жира на его поверхности со временем прогоркают. Вот их и надо смывать.

Для этого пшено заливают холодной водой (в два раза больше) и доводят до кипения. Затем сливают через сито и промывают хорошо в холодной проточной воде.

После этого пшено кладут в чистую кастрюлю, наливают холодную воду и доводят до кипения. Тыкву очищают и нарезают небольшими (1-2 см) кубиками или трут на терке и добавляют к закипевшему пшену.

Варят 10 минут на небольшом огне. Затем доливают молоко, добавляют половину чайной ложки соли и сахар, кладут сливочное масло. И все перемешивают. После закипания варят полчаса на минимальном огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

Газ выключают и оставляют кашу на 10 минут. Блюдо готово!

Видео — Как варить пшенную кашу с тыквой


Приятного Вам аппетита!

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение