Зеленый чайКак правильно заваривать зеленый чай, чтобы ощутить весь вкус этого божественного напитка? Казалось бы, что может быть проще. Но даже в таком незатейливом процессе есть свои тонкости, которые нужно знать.

Процесс заваривания зеленого чая по шагам

  • Положите в него листья чая (на 0.8-1 литр — 2 чайные ложки чая без верха). Зеленый чай заваривается как напиток, а не как заварка).
  • Залейте небольшим количеством кипятка, перемешайте и слейте. Температура воды должна быть 90 градусов. Выключите кипящий чайник и через минуту вода будет примерно требуемой температуры.
  • Залейте чайник до верха.
  • Перемешивайте чай во время процесса заваривания.

Через 10-15 минут чай готов ( в зависимости от сорта чая).

Листья зеленого чая можно использовать повторно.

Посмотрите

Видео — как заваривать зеленый чай правильно


Приятного чаепития!

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение