gribnaya_ikraЯ очень люблю грибы и стараюсь готовить из них все, что можно. Грибная икра — отличное блюдо, которое можно делать на зиму или, для того чтобы просто сразу съесть.

Готовить можно из любых грибов: свежих, замороженных, квашенных или соленых. Только соленые придется предварительно вымыть и, в зависмости от количества соли, вымочить.

Итак,

Рецепт икры из грибов

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 1 крупная или 2 мелких луковицы
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, сахар, уксус по вашему вкусу

Как подготовить продукты

Свежие грибы нужно вымойте, нарежьте и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. После этого откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Лук и помидор крупно порежьте. Можно с помидора снять кожицу, но я этого не делаю (ленюсь).

Чеснок мелко порубите.

  • На разогретую сковороду налейте пару ложек растительного масла.
  • Обжарьте чеснок на сильном огне в течение 20-30 секунд.
  • Добавьте лук и жарьте 2 минуты.
  • Затем помидоры и еще пару минут.
  • После этого уменьшите нагрев до среднего и добавьте к овощам грибы.
  • Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут, все время помешивая.
  • Пропустите все через мясорубку и верните на сковороду.
  • Доведите икру до кипения, и томите на слабом огне 25 минут периодически помешивая.
  • Добавьте соль, сахар, перец, приправу (я добавляю четверть чайной ложки эстрагона). Все перемешайте, если не хватает кислоты добавьте уксус.
  • Тушите икру еще 5 минут.

На этом все. Икра готова.

Если хотите заготовить такую икру, то уксус нужно будет добавить обязательно из расчета 1 чайная ложка на поллитровую банку.

Икру нужно в горячем виде разложить по чистым банкам и стерилизовать, 0.5 банка — 30 минут. После этого банки закатать.

Видео — Как приготовить икру из свежих грибов


Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует…

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение