Гречневые блиныГречневые блины, по истине — удивительное блюдо. Они подойдут и для сладкоежек, и для тех, кто соблюдает строгую диету, и для спортсменов, и для детей. Гречневые блинчики — блюдо нежирное и вкусное. Они легки в приготовлении и отлично подойдут для чаепития всей семьей!

 Рецепт блинов из гречневой муки

Продукты:

  • 90 г гречневой муки
  • 60 г пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 400 мл молока
  • 20 г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2 ст. ложки растительного масла

Яйца перед началом приготовления вымойте.

В разбитые яйца добавьте сахар, соль и соду и перемешайте. Не переставая перемешивать добавьте молоко.

Муку просейте. Делать это не обязательно, но желательно. Просеянную муку понемногу добавьте в смесь яиц и молока. В готовое тесто влейте растительное масло и перемешайте.

Тесто оставьте на 20-30 минут, чтобы мука набухла и исчезли комочки.

По истечении времени перемешайте тесто еще раз. Теперь оно готово.

Перед тем, как начать жарить блинчики, смажьте сковороду маслом. Сковороду будет достаточно смазать один раз в самом начале.

Переворачивать блин надо тогда, когда его краешки подрумянились. Через полминуты он уже будет готов.

Каждый раз перед тем, как начать жарить следующий блин, тесто перемешивайте.

Гречневые блины можно есть со сметаной, вареньем, медом.

А для начинки можно использовать творог, мясной фарш, рис с яйцом, тушенную капусту и т.д.

Видео — как приготовить гречневые блины без дрожжей

Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует…

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение