govyadina_v_piveОсенью хочется ярких красок и говядина в пиве с тыквой как раз такое солнечное и очень вкусное блюдо. Мясо получается нежным, просто тающим во рту.

Насчет алкоголя можете не беспокоиться, за время приготовления он полностью испаряется, оставляя лишь легкий хлебный запах. А тыква, как и в любом блюде, придает свой неповторимый аромат. Так что это блюдо могут есть и дети.

Итак,

Рецепт говядины с тыквой

Ингредиенты:

  • 1 кг говядина или телятина
  • 500 г очищенная тыква или другой овощ по вашему желанию
  • 1 крупная луковица
  • 3 небольших моркови или 1 крупная
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 500 мл светлого пива (можно темное, если не горчит)
  • свежая кинза (петрушка)
  • 1/3 ч.л. молотый имбирь или свежий
  • 1/2 ч.л. сахар (по желанию)

Как подготовить продукты

  • Вымойте, обсушите мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Мясо будет тушиться долго, поэтому необязательно покупать высший сорт, можно обойтись и более бюджетным вариантом.
  • Овощи вымойте и очистите.
  • Нарежьте средним кубиком морковь и тыкву.
  • Лук нарежьте четвертинками колец.
  • Чеснок измельчите.
  • Зелень нарубите не очень мелко.

В тушилке или кастрюле с толстым дном разогрейте пару столовых ложек растительного масла или другого жира.

Быстро на большом огне обжарьте чеснок и сразу добавьте к нему лук.

Обжарьте пару минут и пока сдвиньте посуду с конфорки.

Разогрейте масло на сковороде и на сильном нагреве быстро обжарьте мясо.

Не складывайте мясо толстым слоем и плотно друг к другу, сковорода быстро охладится и мясо даст сок, получится не жареное, а вареное. Лучше обжаривайте в несколько приемов.

Готовые кусочки выкладывайте в посуду с луком.

Добавьте к мясу с луком пиво и имбирь.

Доведите до кипения и оставьте тушиться на час. Отрегулируйте нагрев, чтобы небольшое кипение сохранялось. Если часть жидкости выкипит, можете добавить воды.

Через час добавьте в мясо сахар, соль и перец. Все перемешайте и оставьте тушиться до мягкости. Это займет от 30 минут до часа.

Когда мясо практически готово, добавьте морковь, закройте крышку и тушите минут 5-10.

После этого положите нарезанную тыкву и зелень. Все перемешайте и тушите под крышкой до готовности овощей.

Попробуйте блюдо, при необходимости досолите.

Говядина готова, наслаждайтесь)

Видео — Как приготовить нежную говядину в пиве


Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует…

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение