drozzhevie_blini_s_mankojДрожжевые блины на манке с медово-масляным соусом — блюдо о-о-очень вкусное, особенно пока соус еще очень теплый и готовить их довольно просто.

Моя младшая дочь вообще не любит мед, но блины с этим соусом оценила по достоинству.

Итак,

Рецепт дрожжевых блинов с манкой

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г манной крупы,
  • 100 г муки,
  • 300 мл молока,
  • 300 мл воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1/3 ч.л. соли.

Соус:

  • 70 г сливочного масла,
  • 70 г меда

Вместо молока можно использовать воду или сыворотку. Вся жидкость должна быть, как минимум комнатной температуры, а лучше немного теплой.

Как приготовить дрожжевое тесто с манкой

В этом тесте используются и дрожжи, и сода. Такой прием используется в кулинарии, когда нужно замедлить процесс брожения теста (например, при длительном выстаивании) или с целью убрать кислинку, присущую дрожжевому тесту. Попробуйте!

Сначала разведите дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 чайной ложкой сахара и одной чайной ложкой муки (продукты от общего количества).

Смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манную крупу, сахар, соль и соду.

Добавьте к сухим продуктам воду и активные дрожжи и тщательно перемешайте. Затем долейте молоко и еще раз перемешайте с помощью миксера до однородного состояния. оставьте тесто на 40 минут.

В отличие от творожных эти блины жарятся с добавлением жира.

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом и вылейте в середину тесто, чтобы получился блин, примерным диаметром от 10 до 15 см.

Жарьте на небольшом огне пока вся поверхность блинчика не станет ажурной. Переверните и обжарьте с другой стороны.

Когда все блины готовы, сделайте соус.

Соус с медом и маслом

Распустите в сотейнике масло и когда оно закипит, выключите нагрев и быстро смешайте его с медом.

Все! Можно есть блинчики.

Видео — Как приготовить блины на дрожжах с манкой

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение