adzhikaОстрая домашняя аджика готовится очень легко. На основе этой приправы можно делать различные интересные домашние соусы. Достаточно добавить одну, а то и половину чайной ложки такой аджики к майонезу, протертым помидорам или сметане и вы удивитесь, как много различных вариаций может получится при использовании одной лишь приправы.

Многие мужчины предпочитают этот соус в «чистом» виде, а женщинам, обычно, нравится соус майонез с добавлением этой аджики.

Рецепт приготовления острой домашней аджики

Ингредиенты:

  • 150-200 г острого стручкового (красного или зеленого) перца
  • 150-200 г чеснока
  • 1.5 ст.л. крупной соли
  • свежая зелень (количество по желанию), например, кинза и укроп.

Многие удивляются, а где же помидоры? Дело в том, что изначально в рецепте аджики было всего два ингредиента: соль и острый перец, потом появился чеснок, а уже со временем возникли разные интерпретации, назваемые аджикой с добавлением помидоров, сладкого перца или яблок.

Вымойте и обсушите зелень. Использовать можно как листья, так и стебли.

Очистите чеснок.

Вымойте и срежьте плодоножки у острого перца.

Если хотите приготовить очень острую аджику, семна оставьте, если более «мягкую» — удалите.

Крупно порежьте перец, чеснок и зелень.

Положите все в высокий стакан и туда же добавьте соль.

Измельчите все с помощью блендера.

Аджика готова, осталось переложить ее в чистую сухую посуду и хранить в холодильнике. Хранится такой соус несколько месяцев.

Если делаете соусы с добавлением аджики, учтите, что они хранятся намного меньше — неделю-две.

Видео — Как приготовить острую аджику в домашних условиях

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение