zamenit_slivkiНе у всех есть возможность купить жирные сливки или жирную сметану. Также встречаются ситуации, когда продукт, который вроде соответсвует требованиям по каким-то причинам не взбивается.

Что же делать и чем можно заменить сливки для взбивания? Есть у кондитеров такое понятие, как «отвешенная сметана», которую очень просто приготовить, но она с успехом заменит в любых десертах взбитые сливки.
Итак,

Как приготовить отвешенную сметану

Ингредиенты:

500 г 20% (предпочтительно) или 15% сметаны

Из этого количества у вас получится от 300 до 320 г отвешенной сметаны (при использовании 15% немного меньше).

Возьмите дуршлаг, положите на него марлю (минимум 4 слоя, лучше 5-6).

Выложите сметану и завяжите марлю, чтобы получился «узелок».

Подвесьте мешочек со сметаной на какой либо крючок или на ручку кухонной дверцы и поставьте внизу посуду для стекания жидкости.

Оставьте сметану на 6-8 часов, можно на ночь.

Развяжите марлю и переложите полученный сгусток в посуду.

Если сгусток слишком плотный, добавьте немного 20% сметаны, но чтобы общий вес не превышал 320 г.

Теперь можете взбивать ее, как сливки: сначала на малых оборотах миксера, потом на больших, постепенно вводу сахар или сахарную пудру.

Крем готов.

Такой сметаной вы можете заменить взбитые сливки практически во всех десертах и кремах.

Видео — Чем заменить жирные сливки


Приятного аппетита!.

Возможно Вас заинтересует…

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение