kokosovie_bliniБлины на кокосовом молоке с бананом в лимонном соусе – блюдо экзотическое, как говорится на любителя. Но иногда стоит попробовать что-то необычное и особенное.

Готовить эти блины-оладьи несложно и интересно.

Итак,

Рецепт приготовления блинов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

Тесто

  • 100 г кокосовая стружка
  • 100 г пшеничная мука
  • 400 мл кокосовое молоко
  • 2 яйца
  • 2 ст.л мед
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 1 ст.л. растительное масло

Сироп

  • 1 лимон
  • 150 г сахар
  • 1 большой банан (2 маленьких)

Как приготовить тесто для кокосовых блинов

  • Измельчите блендером кокосовую стружку и смешайте ее с просеянной мукой и пекарским порошком.
  • Разбейте яйца и перемешайте их с медом и кокосовым молоком. Кокосовое молоко должно быть комнатной температуры. В холоде оно становится очень густым. Если вы только достали его из холодильника, поставьте банку в горячую воду на 7-20 минут.
  • Замесите тесто, постепенно смешивая жидкие и сухие ингредиенты.
  • В последнюю очередь добавьте растительное масло.

Оставьте тесто на полчаса для набухания муки.

А пока сделайте сироп.

Как приготовить лимонный сироп с бананами

Вымойте лимон и обсушите.

  • Натрите цедру на мелкой терке.
  • Из целого лимона выдавите сок, добавьте сахар и поставьте на газ.
  • Прогрейте смесь до полного растворения сахара и после этого всыпьте в сироп лимонную цедру.
  • Уваривайте сироп в течение 5 минут.
  • Почистите бананы и порежьте их на ломтики толщиной в полсантиметра.
  • Опустите бананы в сироп и прогрейте в течение 2 минут, после чего выключите нагрев.

Пожарьте блины на сухой сковороде с двух сторон. Тесто наливайте в центр и немного поворачивая сковороду, давайте ему растекаться. Я жарю эти блинчики диаметром примерно 15 сантиметров.

Подавайте готовые блины, поливая их лимонным соусом с бананами.

Видео — Как приготовить блины с кокосовой стружкой

Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует…

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение