kokosovie_bliniБлины на кокосовом молоке с бананом в лимонном соусе – блюдо экзотическое, как говорится на любителя. Но иногда стоит попробовать что-то необычное и особенное. Готовить эти блины-оладьи несложно и интересно.

Итак, приступим.

Рецепт приготовления кокосовых блинов

Ингредиенты:

Тесто

  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г пшеничной муки
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 яйца
  • 2 ст.л меда
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ст.л. растительного масла

Сироп

  • 1 лимон
  • 150 г сахара
  • 1 большой банан (2 маленьких)

Измельчите блендером кокосовую стружку и смешайте ее с просеянной мукой и пекарским порошком.

Разбейте яйца и перемешайте их с медом и кокосовым молоком. Кокосовое молоко должно быть комнатной температуры. В холоде оно становится очень густым. Если вы только достали его из холодильника, поставьте банку в горячую воду на 7-20 минут.

Замесите тесто, постепенно смешивая жидкие и сухие ингредиенты. В последнюю очередь добавьте растительное масло.

Оставьте тесто на полчаса для набухания муки.

А пока сделайте сироп.

Для этого вымойте лимон и натрите цедру на мелкой терке.

Из целого лимона выдавите сок, добавьте сахар и поставьте на газ. Прогревайте смесь до полного растворения сахара, после этого всыпьте в сироп лимонную цедру. Уваривайте сироп в течение 5 минут. Почистите бананы и порежьте их на ломтики толщиной в полсантиметра.

Опустите бананы в сироп и прогрейте в течение 2 минут.

Пожарьте блины на сухой сковороде с двух сторон. Тесто наливайте в центр и немного поворачивая сковороду, давайте ему растекаться. Я жарю эти блинчики диаметром примерно 15 сантиметров.

Блюдо готово!

Подавайте блины с бананами в лимонном соусе.

Видео рецепт — Блины с кокосовой стружкой и бананами

Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует…

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение