blini_rzhanoj_mukiБлины из ржаной муки с рыбной начинкой понравились даже моей младшей дочери, которая к рыбе вообще равнодушна. Но эти блинчики она просит приготовить еще и еще.

Делюсь рецептом.

Приготовление ржаных блинов с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Тесто

  • 125 г ржаной муки
  • 125 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 500-600 мл молока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ст.ложки растительного масла

Начинка

  • 200 г красной рыбы горячего копчения
  • 180-200 г сыра «Филадельфия» (или подобного)
  • 60 г шпината

Смешайте ржаную, пшеничную муку, соль, сахар и пекарский порошок. Все просейте.

Разбейте яйца, смешайте их с молоком. Понемногу добавляя муку, замесите тесто и влейте пару столовых ложек растительного масла.

Оставьте тесто на полчаса.

За это время приготовьте начинку.

Вымойте и обсушите шпинат. Мелко его порубите.

Смешайте шпинат со сливочным сыром (желательно, сыр заранее вынуть из холодильника). Рыбу горячего копчения отделите от костей и смешайте с сыром и шпинатом.

Жарьте блины на сухой сковороде. Заверните в них начинку. Блины сворачивайте, как вам нравится. Я свернула трубочками.

Блюдо готово!

Видео — Как приготовить блинчики из ржаной муки с рыбой

Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересует…

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение