blini_rzhanoj_mukiБлины из ржаной муки с рыбной начинкой понравились даже моей младшей дочери, которая к рыбе вообще равнодушна. Но эти блинчики она просит приготовить еще и еще.

Делюсь рецептом.

Итак,

Рецепт ржаных блинов с рыбной начинкой

Ингредиенты:

Тесто

  • 125 г ржаная мука
  • 125 г пшеничная мука
  • 2 яйца
  • 500-600 мл молоко
  • 1 ч.л. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 ч.л. пекарский порошок
  • 2 ст.л. растительное масло

Начинка

  • 200 г красная рыба горячего копчения
  • 180-200 г сыра «Филадельфия» (можно домашний)
  • 60 г шпинат

Как приготовить блинное тесто из ржаной муки

Ржаная мука отличается низким содержанием коейковины и из чистой муки невозможно испечь тонкие эластичные блинчики, поэтому в нее (как и в гречневую) добавляют пшеничную.

  • Смешайте  ржаную, пшеничную муку, соль, сахар и пекарский порошок.
  • Разболтайте яйца с молоком. Понемногу добавляя муку, замесите тесто без комков.
  • Влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла и оставьте его на полчаса.

За это время приготовьте начинку.

Как приготовить начинку с рыбой

  • Вымойте и обсушите шпинат.
  • Мелко его порубите.
  • Смешайте шпинат со сливочным сыром (желательно, сыр заранее вынуть из холодильника).
  • Рыбу горячего копчения отделите от костей и смешайте с сыром и шпинатом.

Жарьте блины на сухой сковороде с двух сторон.

Заверните в них начинку. Блины сворачивайте, как вам нравится. Я свернула трубочками и потом эти трубочки нарезала поперек на порционные кусочки.

Блюдо готово!

Видео — Как приготовить блинчики из ржаной муки

Приятного аппетита!

Нет комментариев

Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите имя Пожалуйста, введите действующий email Пожалуйста, введите сообщение