Нежное творожное печенье с безе

Печенье из творога с безеЯ очень люблю творог и всю творожную выпечку, а творожное печенье с безе у нас исчезает в течение получаса. Рецепт не сложный, а удовольствия — море!

Итак,

Рецепт печенья из творога с безе

Ингредиенты:

  • 250 г творог
  • 250 г мука
  • 200 г сахар (или половину сахарной пудры)
  • 150 г сливочное масло
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлитель

И масло, и яйца должны быть комнатной температуры.

Как приготовить творожное тесто

  • Аккуратно отделите белки от желтков.
  • Желтки положите в творог, добавьте туда же половину сахара, все хорошо разотрите.
  • Всыпьте муку и размягченное сливочное масло. Быстро замесите тесто и уберите его в холодильник.

Белки начните взбивать на малых оборотах, пока не появится белая устойчивая пена. После этого, постепенно добавляя сахар, взбейте белки до «жестких пиков». Взбитая белковая масса остается в посуде даже, когда ее переворачивают.

Раскатайте тесто (если хотите, разделите его на две части) и смажьте его белковым кремом. Аккуратно заверните тесто в рулет. Разрежьте рулет на полосочки толщиной 1.5-2 см.

Печенье сразу складывайте на противень.

Выпекайте в духовке при температуре 190° 30 минут.

Видео – Как приготовить творожное печенье


Приятного аппетита!

Ингредиенты
IrinaCooking
Добавить комментарий