Простая подлива из курицы и овощей

Куриная подливаПодлива из курицы — беспроигрышное блюдо, потому что оно нравится практически всем: и взрослым и детям. В приготовлении оно также не сложно. В рецепте нет четких ингредиентов, вы можете менять состав овощей по своему желанию. Даже я делаю эту подливу по-разному.

Предлагаю вам один из вариантов.

Как приготовить куриную подливу с овощами

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (мякоть ножек или грудка)
  • 200 гр кабачка
  • 100 гр баклажана
  • 100 гр сладкого перца
  • 150 гр моркови
  • 150 гр лука
  • 200 гр 10% сливок или жирного молока
  • 1 ч.л. крахмала

Нарезаете куриное мясо кубиками по 2 см. Овощи моете, чистите и также нарезаете кубиками.

Обжариваете мясо на среднем огне 5 минут. Добавляете лук и морковь, обжариваете еще 3 минуты. Теперь кладете кабачок и баклажан, перемешиваете, закрываете крышку и тушите 5-7 минут.

После этого добавляете сладкий перец и тушите 5 минут.

После этого добавляете соль, приправу, которая вам нравится. Наливаете сливки. Растворяете крахмал в холодной воде и вливаете в подливу, непрерывно помешивая.

Доводите до кипения, уменьшаете огонь до минимума и закрываете крышку.

Тушите 15 минут.

Подлива готова!

В помощь вам

Видео — Как приготовить подливу из курицы


Приятного аппетита!

Ингредиенты
IrinaCooking
Добавить комментарий