Праздничный салат с креветками — Веррины

salat_s_krevetkamiИзысканный праздничный салат с креветками, виноградом и сыром Фета можно подавать как в обычной салатнице, так и в верринах. Эта подача сейчас очень популярна.

Веррины — это красивые стаканы, бокалы или фужеры. Смотрятся такие салаты очень красиво и празднично, а готовить легко и быстро.

Итак,

Рецепт салата с креветками в верринах

Ингредиенты:

  • 200 г креветок отварных,
  • 200 г винограда (если с косточками, то нужно их удалить)
  • 200 г сыра Фета
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу

Крупный виноград разрежьте на 2-4 части, мелкий можно оставить, как есть. То же самое с креветками, мелкие оставьте, крупные нарежьте на 2-3 части.

Нарежьте сыр аккуратными кубиками.

Сделайте салатную заправку. Для этого смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец (по желанию).

Возьмите 5-6 прозрачных стаканов, бокалов или фужеров.

На дно порвите листья салата. Затем выложите кубики сыра, затем креветки и виноград.

Аккуратно налейте в середину 2-3 чайных ложки заправки.

Украсьте веточкой зелени.

Салат готов.

Видео — Как приготовить салат в верринах


Приятного аппетита!

Ингредиенты
IrinaCooking
Добавить комментарий